15 Апреля 2020 Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил сегодня журналистам ТАСС, что несмотря на ожидаемое сокращение поступлений в бюджет из-за остановки на период режима повышенной готовности ряда предприятий, власти столицы в полном объеме выполнят социальные обязательства.
По словам заммэра, власти Москвы готовы перераспределить городской бюджет таким образом, чтобы сохранить его социальную направленность и выполнить все социальные обязательства […]Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил сегодня журналистам ТАСС, что несмотря на ожидаемое сокращение поступлений в бюджет из-за остановки на период режима повышенной готовности ряда предприятий, власти столицы в полном объеме выполнят социальные обязательства.
По словам заммэра, власти Москвы готовы перераспределить городской бюджет таким образом, чтобы сохранить его социальную направленность и выполнить все социальные обязательства перед населением.
«Надо понимать, что бюджет Москвы, как и любой другой бюджет, имеет
свои ограничения, и поступления в него также могут сократиться из-за
последствий коронавируса. Сейчас у нас социально ориентированный
бюджет — на выплаты москвичам и соцподдержку жителей в натуральной
форме в бюджете столицы на 2020 год предусмотрено более 495,3 млрд
рублей, каждый третий москвич получает от государства поддержку в той
или иной форме. На развитие здравоохранения в этом году запланировано
более 701,2 млрд рублей. Все эти обязательства будут выполнены», —
заверил вице-мэр.
Также Владимир Ефимов заявил, что коррекция использования средств необходима также для выделения дополнительных ресурсов на уже объявленные меры поддержки населения и бизнеса столицы.
«Все денежные обязательства по ранее заключенным контрактам будут
выполнены», — сказал он.
Напомним, что, согласно утвержденным планам и программам, власти Москвы намерены ежегодно в 2020-2022 годах тратить порядка 1,7 трлн рублей, или 53,3% расходов, на соцсферу: здравоохранение, образование, культуру, спорт, социальную поддержку, жилье.